Ты вроде мимо проходила...

Ты вроде мимо проходила,
Ничто беду не предвещало,
Но видно карта так упала.

Так обожгла туманным взором,
Кинжал метнувши с острия ресниц,
Что я застыл в безмолвном оре.
 
И с глаз твоих два прокурора
Стегнули дух мой как с бойниц.
А я весь стал как ошалелый,
С душой безвольно павшей ниц.

По рукоять клинок вонзился
В район пульсаций всех волнений
Что стон мой птицей в небо взвился,
Взорвав очаг души томлений.

Я стался жертвой беззащитной
Но в чём моя скажи вина,
Я гордый ведь и мне обидно.

Искать мне надо тишину,
Чтоб рану сердца исцелить,
Просить томлёную Луну
Прореху духа мне зашить.

Зачем ты тайной обожгла,
Ну не пристало мне быть слабым,
Иль ты всех ранить рождена,
И для тебя то всё забава.

Но если это всё забава,
То знай, я крепкий как алмаз
Я с солнца огненного сплава,
И оберег мой - Третий Глаз.

Ты вроде мимо проходила,
Так будь добра, проследуй дальше,
Неверно карта та упала.
/Альбатрос/


Рецензии