Человек - это вечный нищий...

Человек - это вечный нищий:
Даже тело дано напрокат.
Поискав, исключенья отыщешь:
Есть душа - человек богат!

А душа, говорят, бессмертна,
И кочует из мира в мир...
Тем, кто с Богом живёт, наверно,
Проще: вера - их эликсир...

К этой вере прибавить надо
И порядочность той душе.
Если совестью путь не задан,
Превратится во зла мишень...

«Отдавая, получишь больше.» -
Всем известно. Но кто даёт?!
Тем, кто жить хочет слаще, дольше,
Всё, чего-то, недостаёт...

Не зазорно презреть тех нищих,
Пусть на золоте их обед...
Путь их жизни -  как пепелище
Проведённых в довольстве лет...

Очень мало людей богатых...
Быть похожей хочу на них!
Моей жизни - во всём меценаты;
О родителях я своих...

Навигаторы мыслей, сердца,
Посох в омуте, в голод - хлеб,
И покоя волшебная дверца,
И удачи моей рецепт...

С каждым годом мне всё страшнее,
Что разлучит нас смертный час...
Я попробую! Я сумею!
..Хоть чуть-чуть походить на вас!


Рецензии