Пойти бы в кабак..

Эх, пойти бы в кабак да напиться,
Хлопнуть пару стаканов вина,
Чтоб душа упорхнула как птица,
Наслаждаясь свободой сполна.

Пахнет в воздухе смрадом коптильным,
В горле ком я боюсь не сдержать,
Но я вновь вызываю с поильни
Тех, кто должен стакан наполнять.

Выпиваю бутылку...вторую...
Голоса все слились в один крик.
Я прошу принести мне другую,
От которой башка не болит.

Уж кончается третья бутылка..
В голове тишина, благодать,
Но сосед мой стучит громко вилкой.
Мне так хочется в лоб ему дать!

Эх, сходил я в кабак да напился!
Так и вечер я свой скоротал.
А душа, обернувшись синицей,
Возвратилась в родимый портал.

6.11.2014г.


Рецензии