Дерево и Кошка

Кошка, возле дерева одна сидела.
Черным полотном на черном небе,
звёзды, белым молоком
рассыпались кругом,
как шоколад в зефире.

Скучно ей одной, холодно и зябко.
Свет от звёзд совсем не греет,
А с опавшею листвой, поиграет лапкой
Пока лужи стужей леденеют.

Холодно и сыростью подуло.
Словно ветер хочет капелькой дождя,
донести до дерева,
которое уже уснуло,
Растормошить от векового сна.

Нет жизни в нём, и только кошка,
Тихо так, устроившись в дупле,
Мяукнув и почесав за ушком,
Забравшись, задремала в зябкой тьме

На небе звёздно, но грозно, непогода!
Тянет серой нитью пелена.
А та подруга, старая подруга!
упрятав кошку в пледе сна
стоит одна: черна, грустна.

Уже давно засохли её ветви,
Покрылось тело болезненной корой.
Корни в землю, сомкнулись клетью
И ей приходится стоять одной.

Но есть у дерева подруга,
которая, ей, так верна!
Хоть и одна, да с моськой друга,
с собою принесла живя,
немножко счастья и тепла уюта.

Была оставлена на растерзание стихий,
Что давят люто,
она теперь нашла приюта место,
где жить не тесно и совместно
проживают свои дни.

Но нету друга дерева добрее,
Чем маленькое черное пятно.
И из нутрии старуху грея,
зимой и под дожём,
живут вдвоём давно…

Вот так, с годами оставляя молодость свою,
А старость время забирая,
готовит их ко сну
Лишь отголоски жизни высекая,
На временной цепи назло коверкая судьбу.


02.08.2013


Рецензии
Кошка любит погулять,
Молода она опять.
Рано ждать ей конца,
Любит котика она...

Ветрова Алена   18.04.2015 06:17     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули ко мне на страничку!)

Павловский Денис   21.04.2015 01:18   Заявить о нарушении