Между нами

В.З.


700 километров рельс,
Крик перелетных птиц,
Кружево чьих-то лиц,
Соль, соль, соль...
Время твое -шаг, время мое -роль.
Что между нами?
Ночь, на разных материках.
Двери свои открой в небо моих границ,
В память о прошлых веках.
Что между нами?
Узор на песке, развеянный ветром степи.
Я ухожу из твоих городов,
Все дальше, но рядом они.
Все дальше, но рядом они.
Все, что ты знаешь о древних царях
Для меня - новый сорт золы,
А тебе так смешна кольчуга моя,
Сплетенная из травы...
Когда ты устанешь от слов и от дел,
От вечной забавы -войны.
Я стану вереском ждать тебя здесь
Все весны, все сроки и сны.
Все весны, все сроки и сны.
Чтобы успеть, нужно рано уйти,
Ведь это звенящим просто.
Хоть верь, хоть не верь,
Пиши -не пиши,
Но между нами  - лишь воздух.
Лишь сосны, лишь звезды...

02.2011


Рецензии