Обними же...

Из морской создана я породы,
Билась больно о скалы все годы,
Чтобы тёплой приветной волною,
Чуть мятежной... предстать пред тобою;

Невозможно грехов отверженье,
Не найти сердцу успокоенье,
Осуждённой знать свыше на муки,
Мне б услышать гармонии звуки.

Ты, как сонечный луч, грел доныне
Эту душу, погрязшую в тине,
И любовными вспыхнув мечтами,
Больше явь не считаю я снами.

Не хочу тебя, друг мой, терзать,
Стало страшно мой луч потерять,
Не играть мне впредь злыми словами,
Только нежные будут меж  нами.

Обними же с неистовой силой,
Назови ненаглядной и милой,
Речью ласковой, страстной, свободной
Жги, чтоб вновь быть душе плодородной.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Нежность - ключик к счастью...

Павел Кожевников   10.02.2015 05:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел! Хороших Вам дня и ночи!
С Вашим откликом нельзя не согласиться...

Регина Наумова   19.03.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.