Шахматная партия

  У трона белого короля
  Сейчас мышиная возня,
  Он посылает в ход ферзя,
  Чтоб сделать то что самому нельзя.

  Черный король послал вперёд
  Коней и пешек, чей черёд,
  Но ферзь их постепенно бьёт,
  В капкан встревая каждый ход.

  В часах кончает время ход,
  Исход известен наперёд -
  Пройдёт сейчас фигур размен,
  Или ничья иль мат затем.
 


Рецензии