Как следствие между!?

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного
Платон

Как в клубке не распутанных ниток,
так не просто в моей голове
или может в душе,
или даже во вне,
в завитушках рапанов-улиток...
Перепрыгнуть бы миро-созданье,
углубившись в природу сознанья,
вот уже наконец, находясь,
вне себя,
вне тебя,
я не я,
постоянно в тебя влюблена...
От тебя бы мне скрыться!
Куда?
Мне не нужно других имена,
пусть написанных даже в подстрочье,
но внутри вместо мира война,
за тебя –
недосказанность тайн многоточья...
кто же правила ввёл,
упорядочив нам письмена,
заключая нас в скобки с горбинкой,
вывод делая, с резким тирэ,
в подсознании магий кавычек,
в мягкозвучии тильд...
...эпилог под пунктир,
как ваниль архаичен...





***
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента
Юнг К. Г.

Ты ворвался в мою тишину,
подсказал, как себя уважать
и возникло, как следствие –
МЕЖДУ!?
Между мной и тобой, как стена
одинокий творец себя-любец,
как знаменье с грядущим
началом...
Подскажи, как уйти от тебя?
Где же спрятать себя от тебя,
замечательный мой рифмо-думец?
К сожаленью любви тебе
мало...
Уместить бы всё это в ларец,
За окном пересвет куполов.


Рецензии