Один в поле воин?

Росток проросший один в поле,
Его желанье есть ругать,
Что он раскрылся сам в неволе,
Собой возможно удивлять.

Он так желал пробиться к свету,
Плескаться в солнечных лучах,
Но призван был,за цель,к ответу,
Где для других казался страх.

Ростка вину увидеть можно,
Что он пробился лишь один,
Другим там было невозможно,
Себе он только господин.

Желал собою не обидеть,
Пробившись к свету из земли,
Чтоб солнца свет в лучах увидеть,
Понять желанье не смогли.


Рецензии