Чтоб жил Донбасс под мирным небом!
Молит летального оружья
У янки, что мытарят свет
И кровь пьют в образе паучьем!
За помощь Штатов обещал
Служить обамистому богу;
Заздравный кубок поднимал,
Рядившись в патриаршью тогу!
Мир православный потрясён:
В дебальцевском котле – собратья,
А Украинской Церкви вор
Исходит адовым проклятьем!..
А свет-Московский Патриарх,
Благословив колонну с хлебом,
К помощи Господа воззвах,*
Чтоб жил Донбасс под мирным небом!
*Вечерня "Господи, воззвах":
Господи, воззвах к Тебе, услыши мя. Услыши мя, Господи.
Господи, воззвах к Тебе, услыши мя: вонми гласу моления моего, внегда воззвати ми к Тебе. Услыши мя, Господи. Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку; моею, жертва вечерняя. Услыши мя, Господи.
Господи! к Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе. Да направится молитва моя, как фимиам, пред Лице Твое; воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
Примечание
5 февраля 2015 г. лжепатриарх раскольнической Украинской православной церкви самопровозглашённого Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) в числе более 3 тысяч гостей присутствовал на молитвенном завтраке с участием президента США. Филарет также наградил занимающего жёсткую позицию по отношению к России сенатора Джона Маккейна орденом святого Владимира I степени за активную позицию в поддержку Украины во время Евромайдана и «оккупации» Крыма и Донбасса Россией. Кроме того, Денисенко призвал США поставить летальное оружие на Украину.
Американцы, которые якобы отстаивают моральную чистоту во всём мире, общаются с ряженым Филаретом, несмотря на то, что ни Католическая, ни Православные церкви не признают лжепатриарха.
В то время, когда на Донбассе идёт кровавая братоубийственная война и гибнут мирные жители, включая беззащитных стариков и детей, Филарет, вместо того, чтобы по церковному призыву остановить гражданскую войну, наоборот, просит у американцев современное оружие, чтобы ещё большей кровью залить Донбасс и погубить своих земляков, так как сам он родом из села Благодатное в Донецкой области.
Свидетельство о публикации №115020611301
Если я не ошибаюсь!
Призыв к убийству своих - православных - людей есть преступление.
-
Хороший материал, Саша!
Нонна Рыбалко 16.03.2017 16:05 Заявить о нарушении