Спасибо, melde

Порой зачем-то приходит память.
Садится подле меня за стол,
Камин затопит и смотрит в пламя,
И седина, будто ей за сто.

Но губы тронет шальной улыбкой
Забытый в августе тёплый день,
Игрой на лютне, цветной открыткой
Закрывший чью-то густую тень.

«Открой окно и свари мне кофе,
А я верну для тебя февраль».
«С корицей? С перцем? Там флейта в кофре,
Ты лучше что-нибудь мне сыграй.

А я февраль не забуду, веришь?
Он был особенным, тот февраль…»
Знакомым нотам в ответ за дверью
Метель играет холодный вальс.

Под эту песню… но ты же знаешь.
А я подброшу немного дров.
Прохладно, грейся… ведь не растаешь?
Ты помнишь? Песня… с изгибом бровь…

Минует время… минуют годы
И перекрёстки моих путей.
В мою легенду вернётся кто-то…
А впрочем, знаешь, и не пустел

Горячий оттиск на глупом сердце.
И не менялся изгиб крыла.
Горячий кофе с душистым перцем…
Спасибо, melde, что ты была.


Рецензии