В надежде февраля

Мне нынешняя вялость февраля
В масштабе Питера навеивает скуку
На небе туч свинцовые стада
Свет не живой-для жизни, он повсюду.

В движении живу лишь светом фар
Дороги грязь озвучат фонари
Деревьев ветви, серая безжизненная вязь
Качаются в надежде света и любви.

И здания фасадом красоты
Подсвеченные, вычурно сквозят
На фоне тяжких вод дрожания Невы
Тех, что заснуть порою не дают,
и льдин осколками опоры бороздят.

Февраль мне плачет вязкостью ночей
Печалью грустного, зашарпанного утра
Он понимает, что за серой ленты дней
Уступит марту он правления трон
в за правду точно не как будет то.

И не увидит он улыбок и весны
Не сможет воздуха глоток принять за счастье
Февраль мой верный друг и господин
Назначенный быть главным в час ненастья.


Рецензии