Раньше горы были выше

         
Ночью, во сне, я метался и плакал,
Наконец наступил рассвет,
Дом от ветра ставнями клацал
Как костями звенит скелет.

За окном неба серая мякоть,
Дождь со снегом и ветра жуть
И тоска мне когтистой лапой
Расцарапала белую грудь.

Жизнь прошла и мечты о счастье
Превратились в душевный  бред,
И возможно в погоду ненастную
Доведётся к тому ж умереть.

Вот страна! Ухитрился, кажется,
Погоду хорошую кто-то спереть.
И когда же у нас жизнь наладится,
Иль удел наш роптать, но терпеть?

Знать денечки хорошие минули,
И Америка снова чудит:
Чую, полюс магнитный сдвинули,
Для того лишь, чтоб нам навредить.

Помню время, как в бытность советскую
Мы боролись за мир на земле,
А сегодня здесь кризис свирепствует,
Вот и мы прозябаем во мгле.

А когда-то погода, мне помнится,
Из жилища гнала меня прочь,
И хотелось девчат за околицей
Серым волком в лесок уволочь.


Рецензии
Славный стих! Всё правильно, в юности видится всё иначе...

Наталья Спасина 2   21.01.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.