скрип души, скрип качелей, сон или явь

Разбуди меня весной.
Я буду спать на скрипучей качели.
Вдыхать ароматы сирени.
Рукой по щетине водя.
Скажи что нам лишь приснились.
Враждебные годы - "с нуля".
Заверь что не зря всю жизнь билась...
Что не уходила любя.
Рассмейся, когда я заплачу.
От скрипа глупых качелей.
И научи не боятся,
прихода враждебных метелей.
Так, почему не уносишь?
Не уложишь в постель?
Не смей говорить, что - уходишь!
Как разбудить то посмел?
Понятно, ты и не пытался.
На миг лишь с луною расстался.
И взглядом меня обогрел.
Вдруг стало холодно, пусто...
И скрип теперь как душа.
Останусь я на качелях.
Забытая и одна.
Вновь не кого не впуская,
продолжу жизни игру.
Закрою изумрудные глазки.
И в мир иллюзий взлечу.
Оскалом всем улыбнусь я.
Заверю, что вновь дышу.
Но иглы, где то в запястье.
Напомнят мне, что я сплю...


Рецензии