У каждого стиха своя строка

У каждого стиха своя строка,
Свой почерк и своя неповторимость,
Полёта вдохновлённого неудержимость
Душою чистою, что так легка...

Парит к другой душе обременённой
В задумчивость полночного уединенья
И к той до опьянённости влюблённой
С надеждою на скорое свершенье.

У каждого стиха своя строка
Наполненная неподдельной болью,
Из ранн живых текущей кровью
И омывающей кому близка...

Безмерным состраданьем поддержать,
Переболеть достойным долгом дружбы.
Не застрахован каждый избежать
Удар, как весь мир стал вдруг чуждым.

У каждого стиха своя строка
Розящая мечём духовным сердце,
Врага не ищущей словами в иноверце
Всей силой истиности Бога велека.

Строка подведшая стиха итог
Законченною мыслью созиданья,
Звездой неприходящею сиянья
Поэта с душами открытый диалог.

2015 год.


Рецензии