Фонарное сияние

Сидеть и пялиться в окно бессильно,
Впиваясь жадно в панораму.
Во тьме домов меня не будет видно
Как, впрочем, эту телеграмму.

Не прочитать во мгле ни строчки
Как хорошо. А то по новой ветке
Пойдет топтать беда листочки,
Слезами мажа напрочь клетки.

И взгляд, уже не видящий от слез,
Пытается пробиться к свету.
Не знать ответ на свой больной вопрос,
Не знаю, есть блаженство в этом?

Пускай пустая тишина и жидкий мрак
Меня окутают собой как одеялом.
И блеск фонарный словно бы маяк
Меня манит оазисным привалом.

Вся сила, та что есть во мне еще пока
Направлена теперь на созерцание.
Пусть раны боль резка и глубока...
Фонарный столб. Фонарное сияние.


Рецензии