Другу

Ты говоришь:"Не засыпай, пиши!
Жизнь без стихов пуста и безоружна,
Не для журналов, книжек – для души,
Всем это нужно, понимаешь, нужно!"

Взываешь убеждённо, горячо,
По жизни зная, как немало значит
Подставленное вовремя плечо –
Ведь это, точно, редкая удача.

И мне теперь о яблонях в цвету
Писать и небо пить, и не напиться,
Не спиться, не скатиться в пустоту,
И там, на самом дне, не затаиться.

И восторгаться мне ещё не раз
Шуршаньем трав под шорох листопада...
Спасибо, Вовка, в самый трудный час
Ты оказался там, где было надо!


Рецензии
Пусть жизнь балует Вас восторгами, Валентин!

Татта Дзалатти   13.02.2015 21:17     Заявить о нарушении
Вам, Тата, такие же пожелания! Спасибо за отклик!

Валентин Киреев 2   13.02.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.