Разговор разума с сердцем
Опять влюбилось и не спишь?
Опять эмоций через край?
Земля опять небесный рай?
Ты снова за своё взялось?
На крыльях в небо понеслось?
Ты принял вновь бальзам любви?
А сердце: «Т-с-с, не говори….
Да, я болело и страдало,
Когда на части разрывало
От безысходности и что же?
Я вновь люблю, спасибо, Боже!
Я вновь летаю и пою,
Да, мало ль, что я говорю…
Проходит всё, страданье, боль.
Давно простило.
-Но, постой! -вдруг разум сердце перебил,
Так неужели ты забыло,
Как умирало от тоски?
Ты словно был зажат в тиски!
Зачем же жить, вот так, страдая?
Ты знаешь, не бывает рая!
-Нет, не понять тебе меня.
Тебе доказывать все зря,
Что можно всех за всё простить,
Что можно просто жить, любить…
А что мои кровили раны,
Уж зажили…»
-Мне это странно… Прощать обиды…
Как же так?
Какой же, сердце, ты дурак!
Опять отдаться добровольно
На истязание..
-Довольно!
Ты знаешь, разум дорогой,
Что говорим сейчас с тобой
На разных языках! Вот так!
И не какой я не дурак!
Ты, разум, жил, но не узнал,
Что есть любовь. Не испытал,
Её прикосновенья,
Не чувствовал ты дуновения
Её, и нежных ласк не ощутил.
Чего ты тут наговорил!
А если бы, хоть раз отдался
В ее объятья, искупался
В её нектаре, то тогда,
Ты не позволил никогда,
Так обвинять и морщить нос!
А мне, так лучше под откос!
От боли корчась умирать,
Но, что любовь такое, знать!
И пусть истерзанное в клочья
Страдать я буду днём и ночью!
От безнадёги, громко выть
Но хоть чуть-чуть, но всё ж любить!
-Ну, нет уж!- разум возмутился,
Так не могу!- и отключился. 10.04.13.
Свидетельство о публикации №115020610889