А мне позвольте

Несиротлив мой взгляд
Пронзая прошлого страницы.
В чём очевидцы обвинят?
Души ли отданной частицы?

Небезгреховностью кричит
Мой одинокий путь скитальца,
В котором только Бог вершит
Не позволяя расслабляться...

Под ношею предназначенья,
Насмешек и недоумений.
Они ли повод вдохновенья
Рабы своих земных стремлений.

Не спорьте косточки счетая,
В своём достойном разберитесь
Страницы жизни открывая
Своим успехам насладитесь.

А мне позвольте как и прежде
Свой долг исполнить в довершеньи,
Протоптанной тропой к надежде
В душевности и откровеньи.

(написанно к книге ,,Один миг длиною в 25 лет 16 января 2015 г.)


Рецензии