Вот, завел мороз будильник

Туча в небе проплыла,
Дождь на землю пролила,
Где в мгновенье, где-то ливнем
Сплошь из капелек-дождинок

Вот завел мороз будильник,
И настал урочный час:
Заработал холодильник,
И посыпал снег на нас.

Капельки замёрзли в туче,
Превратились в снег колючий,
В миллионы крошек-льдинок,
Сплошь узорчатых снежинок,
Что повсюду разлетались
И в сугробы собирались.

И, взобравшись друг на друга,
Чтоб самим теплее стало,
Враз укутали округу
Длинным белым одеялом

Столь огромным, что хватило
На деревья и на дом.
Задрожав под ветром стылым,
Забрались в твой капюшон,

Проявили всю сноровку,
Приземлившись очень метко -
Утеплили и парковку,
И скамейку и беседку.
Управлялись еле-еле
С тротуаром и дорогой
И упрятали качели
Под пушистый белый полог.

Снег прошёл, и туча скрылась.
Снова солнце засветилось.
Из снежинок одеяло
Многоцветьем заискрилось.
И пока Мороз будильник
На "тёпло" не заведёт,
Будут лёд, и холодильник,
И снежинок хоровод!


Рецензии