Насущное

В моде водка, а не книга.
Образованности меньше,
чем бухого крика.

Больше вандализма,
а защиты - ноль.
На кон жизнь поставишь,
но в конце пропьешь.

Где же справедливость?!
Не сдержу я смех.
Справедливость там,
где нас больше нет.

Прокатился слух по Миру:
"Где-то там война".
Спохватились поздно,
кровь уж пролита.

Каждый шасть по норам.
Кажуть: "А що ж нам робить?
Я ж нічого не знаю,
моя хата, десь там, с краю".

Так живем, коря весь мир
Помолившись Богу.
Мы листаем сотни книг,
Ищем веру в строках.

Изменить ты хочешь жизнь,
не свою, другого.
Ты начни с себя, малыш.
Что уж тут плохого.
/Александра Фогель, 05.02.15/


Рецензии