Я Рус

Свист стрел. Огонь. Скрежня мечей.
Земля в глазах. Душа легчей.
Свет застлан патлами ночей.
Я где? Я чей?

Кто ржёт, над кладбищем паря?
Во кровь окрашена заря
зубатой пастью упыря.
Восторг зверья.

В дыму рожая купола,
ещё слаба, ещё гола,
Русь своей кровью погребла
проросток зла.

Русь на века могучий ствол.
Завидуй сакс, латин, монгол
с мечтою жадной на престол,
что тащит вол.

Чем велика твоя мечта?
Ничтожный замысел, тщета.
Греха клейменье – дурнота
и слепота.

Кормила мать, земля меня.
Казачьей храбростью дразня,
мой предок, извергов браня,
хранил меня.

А костромской, крестя добром,
ушёл на крымский костолом –
англо-французы напролом
в наш лезли дом.

Земля из гор кровавых тел –
так сатанинский смертодел
сдавна не ведает предел. 
Не заржавел.

Война чумою за войной,
резня, как и голодный зной,
косили род за посевной.
А кто иной?

На чью-то страсть сломить меня,
в изгои и рабы клеймя,
я встану, как моя родня
безвинная.

Я встану в память за отца
и в нем фашистского свинца
от просвещённого бойца,
от стервеца.

Я тот, кого гноят в тисках,
мечтая мой увидеть страх,
учтиво обратить во прах,
топтать в ногах.

Разоров волны дочерна.
Языческие племена.
Сплотилась Русь. Не зря цена
большой дана.

Я Рус, земля, тобой рожден,
твоей любовью сотворен.
Уроды ждут, что Русь предам,
им на обед тебя отдам.

Набив холеные бока,
хлебая кровь из черепка,
чтоб жизнь была легка, сладка,
ждут кулака.

Река, застывшая в слезах,
земля в затихших деревах,
поля в придавленных полях,
не гнутся в страх.

Я – их, а все они – во мне,
надежда с верой наравне
через огонь дойти к весне
домой, к родне.

Кому-то память – тяжкий груз,
не могут с ней жить жлоб и трус,
их презирая, я горжусь,
и я клянусь:
я Рус… я Рус…


Рецензии