Прошу тебя - не уходи...
Подумай о былом... Что было
Не повторить нам на пути
Пусть новом, но душе не милом.
Постой минуту у дверей,
Забрось в прошедшее свой разум.
Представь - а будет ли добрей,
Милей того, что рушишь разом?..
Прошу тебя - не оставляй
Осколки треснувшего счастья.
Прошу тебя - признай, признай,
Что не было сильней всевластья
Скользящей гладкости руки,
Касанья губ к тончайшей коже,
Сердец безумные толчки -
Они на трепет крыл похожи...
И не пытайся, я молю,
Заполнить милым воркованьем
Тиши тишайшей тишину,
Молчанья страшного признаньем.
Пусть лучше глыба пустоты
Раздавит, сплющит одиноко
Стоящих рядом. Не сплести
Теперь нам рук. И тронув локон,
Я повторю - не уходи,
Прошу тебя - на миг останься!
Пусть через миг исчезнешь ты,
Я вновь прошу - ты не пытайся,
Не трать усилий понапрасну
Создать мираж прошедших лет.
Ты предпочла разлуку счастью.
И слова "мы" здесь больше нет!
Свидетельство о публикации №115020610612