Потерянная свирель

  В ветвях плакучей ивы,
  Сильфида обитала.
  Коллибия бывало,
  К ней в гости залетала.

  Они в ветвях играли,
  Болтали ни о чём.
  Да песни распевали,
  И поднимали шторм.

  А в озере где ива,
  Листву свою купала.
  Нимфея златовласая,
  Русалкой обитала.

  Над озером владычицей,
  Её считали полной.
  В своих поступках дерзких,
  Была она свободной.

  Что попадало в озеро,
  Она себе брала.
  Людей,что рядом шлялись,
  Коварно так звала...

  Сильфида легкокрылая,
  Играла на свирели.
  А феи ивняков,
  Ей,что-то хором пели.

  Коллибия нечаянно,
  Сильфиду напугала.
  А та свою свирельку,
  Конечно потеряла.

  Свирель упала в озеро,
  Нимфее на забаву.
  Её свирель теперь,
  По полному,по праву.

  Коллибия сейчас же,
  Рог себе сломала.
  И для подруги дудочку,
  Из рога сострогала.

  Ей было очень больно,
  Рог себе ломать.
  Любой ценою нужно,
  Ошибки исправлять.


Рецензии