Дружба 21 века

Холодный вечер, чай горячий,
Тоскливое мерцанье фонаря,
И одиночество в душе жалобно плачет,
От волн эмоций нахлынувших звеня.

Когда тебе внезапно грустно и больно,
А в книге твоей полно номеров,
Целый день проходит медленно и томно,
И нет пропущенных звонков.

Ты можешь взять свой мобильный,
Подумать, кому ты сейчас позвонишь,
Услышать в трубке гудок сильный
И голос равнодушный - у каждого собственная жизнь.

И редко кто в нашем нынешнем веке,
Действительно умеет дружить,
И еще реже сохранилась в человеке,
Способность поступки совершить.

Корысть, жадность, зависть - что угодно,
Ты можешь встретить на пути,
"Надежные" друзья и предадут благородно,
И не поспешат тебя в нужный момент спасти.

А вот верность, надежность, добро - такая редкость,
Исчезают бесследно каждый новый миг,
Превращая эти качества в настоящую ценность,
А поступки их обладателя в подвиг.

Горячий чай, холодный вечер.
Ты смотришь с грустью в телефон.
И не ждешь какой-то встречи,
Ведь напрасно набирать любой из номеров.

Будет звучать гудок: пронзительный и четкий,
Затем и голос ты услышишь вновь,
Голос равнодушный и холодный,
Ни дружба это, ни любовь.

Хоть и сотни номеров, но каждый сам за себя,
Печально, но никто не вспомнит про тебя.
Каждый зациклен на себе,
Каждый думает лишь о своей судьбе.

И сомневаться в дружбе 21 века,
В чувствах эгоистичного современного человека
Вполне естественно, логично и правильно,
Как бы это не звучало печально!




 


Рецензии