Я ухожу в лес и зарываюсь в снег...

Я ухожу в лес
И зарываюсь в снег
Богом забытых мест,
В вены замёрзших рек.
Я ухожу в леса –
Там виден Южный Крест,
Созвездие Гончего Пса.
Там вмёрзли в лёд цветы –
Подснежники и зверобой.
Там на снегу следы,
Оставленные тобой.

Мне не дожить до марта.
Я зарываюсь в снег
На год или, может, век
И исчезаю с карты.

Я забываю имя,
Я обриваю темя,
Режу на коже руны.
Я становлюсь тенью
И ухожу на север,
В выцветшую пустыню.
Там ветви рогов оленьих,
Хвойных иголок струны,
Четырёхлистный клевер,
Запах сосновых смол
И кровоточит ствол
Каплями янтаря.

Ты никогда не любил.

Рыбы зарылись в ил.
Я зарываюсь в себя.


Рецензии