Раз и навсегда

Если кого занесёт
Вдруг на крутом вираже,
Вцепится в руль и замрёт,
С жизнью простившись уже;

Если игрок оплошал,
Если продул, что имел,
Руки бедняги дрожат,
Щёки белее, чем мел;

Если впервые душа
Встретится с болью большой,
Ей невозможно дышать…
Что тогда делать с душой?

Путь не закончен земной:
Нежно рисковых любя,
Гонщика в очередной
Раз пожалеет судьба.

Шкуркой атласной шурша,
Ляжет козырный валет…
Но, изболевшись, душа
Не перестанет болеть.


Рецензии