Коллибия

  Стихотворение написано под влиянием,иллюстрации Б.Капестеринской.
  Иллюстрация помещена с разрешения художника. 


  Коллибия родилась,
  Среди священных рощ.
  Когда дул сильный ветер,
  И лился с неба,дождь.

  Каррид,охотник дикий,
  Там трубку потерял.
  Из рога из оленьего,
  Её он изваял.

  Из  роговой,из трубки,
  Девчонка родилась.
  И на вершину ёлки,
  Как белка забралась.

  У ней рога оленьи,
  И уши всех острей.
  Красивая лицом,
  И нет её смелей.

  Сплела себе венок,
  Из розовых,из роз.
  Ведь не вплетать ей в волосы,
  Какой нибудь рогоз!

  Теперь у рощ священных,
  Есть шаловливый дух.
  Что шутит над прохожими,
  Летает лучше мух.

 


Рецензии