Исповедь грешницы

Перед иконами рыдая,
Склоняя голову к кресту.
Молилась дева молодая
Иисусу Господу Христу.
И руки к небу простирая,
Молила из последних сил,
Чтоб он, слезам ее внимая,
За тяжкий грех ее простил.
Молила горько, безутешно,
Как беззащитное дитя:
"Я знаю, Господи, что грешна,
Запретный плод вкусила я!"
Она уже не вытирала
Платком поток горячих слез,
А лишь в руках его сжимала,
Давно промокший весь на сквозь.
И на колени опускаясь,
Перед собой не видя свет,
Она к иконам прикасаясь, твердила:
"Мне прощенья нет.
Любовным играм предаваясь,
Забыла я про всякий стыд!"-
Шептала дева молодая
Перед иконами на взрыд.
"Да, он не мой, и я то знаю,
Но не любим он, той, другой,
Тебя я Боже умоляю,
Пусть он останется со мной!
И я колени преклоняя,
Прошу тебя за нас двоих,
Услышь, моим слезам внимая,
Прости, Отец, детей своих!    11.10.05.


Рецензии
Милая Оленька! Просто здОрово, классно!
Чувственно так, как и следует каяться грешнице.
Пусть Бог тебя простит! С уважением! - З. А.

Зоя Скобцова   24.04.2017 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя А. за отклик и пожелания. Храни Вас Господь долгие годы. С уважением, Ольга.

Ольга Эзау   03.05.2017 17:52   Заявить о нарушении