Дедушке Ване
И Дедушка, он помер сам, когда был сослан по этапу
За то, что сеял очень много. Но русский Ванька бдителен -
На деда пальцем ткнул, подрыв под веру сапу.
Не знал тебя, мой Деда, внук! А мне б хотелось, очень;
Ты б не поведал тайну Леса нашего и речку Сясь...
Весну б с тобой встречали, провожали вместе осень.
Ты сказки б не рассказывал и мы бы шли ко сну смеясь.
И я бы, по наследству, своим любимым внучкам или внукам,
Твоё наследье отдал бы - Всё, до последнего листка.
И всё, что сам то нажил - Какая, никакая, а наука...
Спасибо тебе, деда! За меня, за внука-простака!
Свидетельство о публикации №115020610323