Нелепым шепотом в душу

Знаете, иногда мы пишем,
просто потому, что боимся сказать...
Легче монитору, бумаге, в общем,
Обычно неудобно бормотмать...
Как бы важные и как бы слова...
Но как бы сказать... язык не поднимается.
Вроде голова она для того и голова
Чтобы придумать, как лучше высказаться?
А нет, в голове-то все ясно и точно,
Но получается как-то все криво.
Ведь вот не знаешь - что будет нарочно,
А что с языка слетит вдруг игриво.
Говорить громко тоже нужно уметь,
тоже нужно не бояться.
Но таким людям, как я,
лучше, наверное, даже не пробовать, не стараться.
Вроде раз сказал ясно и чётко-
Вдруг опять перешёл на шепот.
Просто душа слышит лучше ушей,
Она-то привыкла распознавать мой ропот.


Рецензии