Играй, лира

ИГРАЙ, ЛИРА

Душа в теле, как море в берегах,
Стелю постели в голубых снегах;
Я сам ветер, сестра моя метель,
Живём на свете четырнадцать недель;

Потом весна-царица нас с ней прогонит прочь,
Пой, пой птица - пой золотая дочь;
Уйдём с миром мы за полярный круг,
Играй, лира, играй печальный друг.

(2001г.)


Рецензии