Тебе надо заменить разум

Тебе надо заменить разум. Но есть ли ему замена?
Вчера твой друг отравился газом. Его довела жена Елена.
Пилила часто, говорила: мало денег.
А он, бедный, бился, как птица в клетке.
Естественно, в нем проклюнулся шизофреник:
он пил соответствующие таблетки.
"Такая жизнь, - жаловался в последнее время, -
что жить не хочется: взял бы да удавился.
Прощай, незнакомое и младое племя.
Зря я на белый свет родился".

Тебе надо заменить землю.
Но где отыскать ее, новую и другую?
А эту и я не могу принять. Не приемлю.
Здесь каждый как бы вопит: продаю! торгую!
Кто что продает и кто чем торгует,
нормально всё, бизнес, такие дела...
Вчера твой друг умер, а плебс ликует:
еще одного баба до смерти довела.


Рецензии