В тёплом душистом тумане

3 Сюжет Стефана Цвейга

В тёплом душистом тумане
Вспомни о детстве своём.
Детство тебя не обманет, -
Самое лучшее в нём.

Вспомни блаженство, свободу,
Прикосновенье тепла,
И родниковую воду,
Что так прозрачна была.

Вспомни, почувствовав кожей,
Свет тех далёких огней...
Воспоминанье поможет
Жить в вихре нынешних дней.


Рецензии