Ветра трепали душу мне

Ветра  трепали  душу  мне
И  снежной  крошкою  тесали,
На  звёздном  плавили  огне
Бескрайней  снежной  ширью  дали.

Ровнял  мне  душу  серп  луны
И  тучи  гладили  седые,
Под  океанский  шум  волны
И  под  закаты  зоревые.

Мне  душу  грели  тополя
И  нежили  луга  простые,
И  в  целом,  Отчая  земля,
И  вспышки  в  небе  золотые.

Вливался  в  душу  тихий  звон
Колоколов  церквушки  белой…
Казалось, буду  обручён
С  поэзией  хмельной  и  зрелой.


Рецензии