Бесчувственность

Страшно , когда блокадники Ленинграда умирают
после обвинения их в воровстве масла в супермаркете …



Это страшно, когда - бесчувственность!
И  ни  к  богу  идти, ни  к  дьяволу.
Атрофировался  до  пустоши
Мозг  блюстителей, переплавленный

В  массе  денег, в  огне  маркетинга,
В  обладании  властью  низменной.
Разжирели  вы  человечиной,
Заклеймили  "ворьё"  неистово.

Ваша  сытость - изъяном  общества
Распродажного  и  бездарного.
Проститутка  в  своей  порочности
Ищет  что-то  элементарное.

Вам  всегда  до  людей - парижево,
Ибо  сложно  с  одной  извилиной
Дорасти  до  чего-то  книжного,
А  тем  паче  закон  "насиловать",

Растворив  в  некой  ЧОПо-матрице.
И  за  триста  рублей  Галицкого
Вы способны - как чёрт - замаслиться,
Но  вернётся  потом  сторицею

Всё, что  вы  бессердечно  продали,
За  погоны  и  форму  новую.
Смерть  с  косою  от  вас - поодали,
А  мораль  на  закланье  отдана …

Это страшно! Страшней, чем прошлое,
Чем  сто  тысяч  имперских  кризисов,
Чем  блокада … Поскольку  крошево
Ваших  чувств создаёт  безжизненность.

6.02.2015.  TSV


Рецензии