Думы
Обветшалый лёд
Под ногами крошится.
Дум несвязных взвод
Выйти в поле просится.
И примкнув штыки
Мчаться над сугробами,
Криками души
Не пугая строгими.
Растопив снега
Расквитавшись с льдинами,
Жизни берега
Расписать картинами.
Разноцветьем трав,
Неба сини россыпью,
Суету поправ
В пляс весёлый броситься.
Кружит хоровод
Дум несвязных мельница.
За собой влечёт
То, во что не верится.
Сдобная мечта
И надежда – матушка,
Добрая всегда,
Сладкая до катушка.
Думы вдаль летят,
Лёд стеклянный крошится.
Я не клят, не мят
Жизнь – моя невольница.
Свидетельство о публикации №115020509913