***

..Но иногда припомню злое –
Ты сам – овца, и роль героя
Присуща тем, кто, чист душой,
Идёт, как рыцарь на дракона,
Под ливень, камнепад со склона,
За шкурой или за маржой… -

Хотя с меня – какая взятка?  -
Я не сторонник беспорядка,
Но ныне – больше, чем сокОл –
Скорее – кур, уже в ощипе,
И нет ни звона в тихом хрипе,
Ни наслажденья, в том, что гол. –

Но жив, курилка, пусть и в лепре,
Зато ни песенки о пепле,
Меланхоличного – пора… -
Маши крылом, как тот придурок,
Что звал к свободе, жёг окурок,
Каким ты был ещё вчера…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.