Поставлю я картинку на компьютер

Поставлю я картинку на компьютер
Такую, чтобы душу согревала,
Чтобы, когда бывает трудно,
Туда хоть на минутку убегала.

Когда нет настроения - смотрела
И в мир тот удивительный летела,
Чтоб сказку понарошку обнимала,
Но этого, пожалуй, очень мало.

И это ведь неправильно отчасти -
Без воздуха сломается сердечко,
Ведь в мире виртуальном мало счастья,
Замкнутся мысли в тонкое колечко.

И я, подумав, что есть мир реальный,
На время покидаю виртуальный,
Иду смотреть на улице природу
В прекрасный день и даже в непогоду.

Устраиваю отдых своим глазкам,
И радуюсь живым и милым краскам,
Рисует их без устали природа
Тебе, и мне, и людям всем в угоду.


Рецензии