Притча о времени
О главном думаю: в чём жизни суть?
Он отвечал: работа, деньги, сила,
Любовь и власть. Всё остальное - муть.
Когда услышал, что ответ неверен,
Напрягся наш успешный ученик....
Над ним нависло тягостное бремя:
К утру ответ, иль расставанья миг.
Учёбу бросить? Ну а как карьера?
Найти наставника не так легко.
И он просил Учителя дать время,
Чтобы ответ осмыслить глубоко.
Не соглашался старец. Что же делать?
Но утро вечера бывает мудреней.
-Учитель, главное на свете - Время!
-Всё верно. Только не гони коней.
Учись распоряжаться им умело,
Цени минуты, что даёт нам жизнь,
Успешным будь, любимым, умным, смелым!
И лишь о главном ты не позабудь.
Свидетельство о публикации №115020509867