В бою
Я с чашкой чая смотрю на закат.
Как хорошо, что вокруг меня розы.
Пусть все с шипами, зато не болят.
Ворона уселась у окон на ветку.
Тихо сидит, не воротя крыла.
Я опустилась на оба колена.
Опускаясь на землю, закрыла глаза.
Руки сложись непроизвольно:
У сердца друг к другу сжались они.
Я молча молюсь, издавая лишь стоны,
Там так всё сумбурно, так сложно внутри.
И всхлипы раздались звонче всех стонов.
Уже я легла на холодном полу.
Не знаю, хочу, чего хочу боле.
Наверно, спокойствия, скорее, в бою.
***
В схватке с собой главней не убиться.
Не позабыться и не умереть.
Хочешь, так делай, не хочет не смелый.
Смелость, так нынче, лучший венец.
Свидетельство о публикации №115020500984