Ночные мысли о серость дней

Как и тогда мой бред спесивый,
что льёться вечно,  через край.
Обдуманный и обличёный силой,
Я возвещаю к тишине: "страдай!"

Я проклинаю боль,  что давит душу.
Я харкаю кусками и плевать.
Я вавилон свой навсегда разрушив,
не мог с собой не воевать.
Войны без боли не бывает,
нам не отнять у ней того.
И от того,  мой дух израненный вызывает,
не в силах удержать в руках весло.
Его в воронку серости дней тащит,
в воде не зацепиться ни за что.
И булькая, клокоча враг мой пляшет,
голая разум мой в своё жерло.

Но проиграть нельзя,  пока не сдался
и я ныряю в глубь её.
Чтоб отыскать дно в этой пасти
и оттолкнувшись, возродить умершее своё.


Рецензии