Продолжение...

Автор: Лариса Андреева.

Ну, вот и все, — вздохнув, старушка,
 сказала деду, — Видно срок…
 И он, растерянно в подушку,
 ей прошептал, — Погодь, чуток…
 — Вот свадьбу правнуку сыграем,
 тогда уж вместе и уйдем…
 Оборвалось собачьим лаем,
 Мелькнуло что — то за окном.
 — Скажи, просила мол, любя,
 простить её, за все, что было,
 и пусть не сердятся зятья,
 невесток всех, скажи, любила…
 И не стесняясь горьких слез,
 Ему, вдруг вспомнилось былое,
 Как вечерами средь берез,
 Бежал он к ней в село чужое.
 Как после, горюшка хлебнув,
 Их тенью молодость мелькнула.
 Как уходил он на войну,
 И как война без ног вернула…
 Он посмотрел в ее глаза,
 В них ни слезинки, ни печали,
 Лишь чуть поблекла синева
 И губы тихо прошептали:
 — А ты, живи… поберегись,
 ко мне ходи, как на свиданье…
 И было видно, как сплелись,
 Их руки в нежное прощанье…



Продолжение: Андрей Бандурин.

Судьба дала ещё им шанс...
Стучала смерть - дверь не открыла.
Любви услышав их рассказ,
Чуть потоптавшись, уходила.

И рук сжимающих тепло,
Их дальше нежно согревало.
Пускай из глаз в тот миг текло...
Ведь слез в душе, увы, немало.

Он заварил ей мятный чай.
Она его так любит с мёдом.
Собаки повторился лай
На тень вдали, за огородом.

Он обзвонил своих детей,
Сказав, что надо всем собраться.
Так сильно греет матерей,
Когда все рядом копошатся.

А что болезнь? Она пройдет.
Как сон, разбившийся об утро.
Когда есть тот, кто очень ждёт
Твой вздох и взгляд сиюминутно..


Рецензии
Нет слов...мурашки ...до слёз..
Бесподобно пишете!
Вот бы еще оставить ссылку на стихи Ларисы Андреевой!
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   28.10.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.