О Ельцине

Он говорил нам: был застой!
Застой в умах, делах, застой повсюду!
А вывод здесь единственно простой:
Народ взрастил российского Иуду!

Я помню время, где тот лицемер,
Трясясь от страха, в «броники» оделся.
Иудам будущим достойнейший пример:
В борьбе за власть с врагом предатель спелся!

Он ловко обманул весь наш народ!
Он так легко страну обвёл меж пальцев!
А мы стояли, зло разинув рот,
И обвиняли ленинцев в напастях!

Он, как актёр заученную роль,
Играл рубаху-парня при заводе!
О-о! Как смотрелась эта псевдоболь!
Как будто впрямь страдал он о народе.


Не искушены были мы во лжи,
Про имиджи, пиары не слыхали!
А он стоял один, как столб во ржи,
И все ему флажочками махали!

Сочувственно кивал он: мол, всё так!
Угробили страну за эти годы!
А говорить он правда был мастак,
Поднаторел в ораторстве природы!

Он оболгал идею всей страны,
Лишил надежды, веры в справедливость,
Перекроил историю войны,
Отдал всех нас на вражескую милость!

Будь проклят он, как встарь был Годунов,—
Во все года! Отныне и навеки! —
От имени погибших всех сынов,
Что за СОЮЗ пролили крови реки!


Рецензии