народ
Иничего хорошего про него сказать не могу ...”
В. Астафьев
Народ у нас, как бутерброд,-
Кто в пасть глядит, а кто-то в рот.
Кто всем открыт, как патриот.
Кто «от ворот всем поворот».
Под гнетом из него елей течет,
Отпустят вожжи, – хамство прет.
Он для рекламы, словно скот, -
Куда ведут, туда идет,
Что ни покажут, - ест и пьет.
С тоской в глазах, разинув рот,
Мужик все терпит. Барин жрет,
В оффшорах холя «огород»,
Надеясь, может, пронесет,
Никто подвоха не поймет,
Что на зарплату он живет.
И в школе тот же переплет, -
В умах детей - «водоворот».
Гламур из них веревки вьет,
А бизнес сети им плетет.
И, видно, черт не разберет,
Какая нас фортуна ждет,
Коль через Волгу мост трясет.
Свидетельство о публикации №115020509642