Горечь

Я строил богатым квартиры,
Я строил богатым дома!
Повсюду их ждали ОВИРы,
Бунгало, дворцы, терема!

В сверкающих лаком машинах,
С усмешкой смотря на меня,
Катили они в лимузинах,
Рабочих за бедность виня!

А я прозябал в полустанках,
На стройках, под небом сырым!
Они же летели в загранку,
В здравницы мира и в Крым!

Где же она — справедливость?!
Мутно в ранимой душе!
К бедным — презренье, брезгливость,
Всюду в России УЖЕ!..


Рецензии