Красноярску
И ночью, цветными огнями горя,
Глядит мне в окошко весёлой плутовкой,
И дразнит, и манит неонов заря!
Город воров, проституток и бедных!
Город студентов, бомжей и трудяг!
Город богатых и просто безбедных!
Город — как вымпел! Город — как стяг!
Как ты мне близок и как недоступен —
Город надежды, мечты и страстей!
Ты — из бетона! Ты — не преступен!
И разжирел ты на груде костей!
Тяжкою поступью прёшь Командора,
Всё раздавляя десницей своей,
Не замечая природы укора,
Не замечая страданий людей!
Да! Ты красавец! Бесспорно, ты славный!
Только вот воздуха чистого нет.
Кто там опять у тебя самый главный?
Пусть-ка он выдаст народу ответ:
Долго ль ещё в наши реки, озёра
Будут отходы различные лить?!
Долго ли выбросы цинка и фтора
Будут здоровье людское губить?
И — как пощёчина! щёки пылают! —
Дети бездомные! Вот где позор!
Всюду, где можно, поесть промышляют!
Каждый из них — это будущий вор!
Бедный мой город! Какой ты богатый!
Бедные люди богатой страны!
Видно, в Отчизну залез к нам рогатый!
А, кроме Бога, кому мы нужны?!!
Свидетельство о публикации №115020509627