Философия ли поэзия?

Душа - неведомого субстанция.
Мир - неизвестное, непознанное.
Тащу тело оккультное на танцы я,
где философия музыкой грозною.
Что проза? - пресна, обрыдло -
сплошные формулы и рецепты.
Поэзия смело перчит повидло
и новые образы рисуют поэты.
Читатель не морщи лоб.
Слова не читать - чувствовать.
Сердце - сосуд, а не гроб,
чтобы не бояться безумствовать...


Рецензии