Желтая луна...

Желтая луна.
Дружелюбная.
Отец берет дитя
На ледяную горку.

Скользят они в реке
Замороженной,
Мгновенье будет длится
Вдоль берега.

Сминается рисунок
Ребеночка,
Погашенные образы
Замерли.

Никто не смотрит в небо
С поверхности,
Никто не взял ледянку -
Все заняты.

Ребенок ночью встал
Сдвинул шторку,
Задумчиво смотрел
В тайну тайную.

Раскинулась во тьме
Приглушенная
Желтая луна.
Дружелюбная.


Рецензии