Китайской акварели звуки

Вдохновение после прослушивания одной и той же песни на стихи Н. Гумилёва
в исполнении А. Вертинского ("Китайская акварель") и... Б. Гребенщикова ("Китай")

                "И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
                Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае.
                На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
                В эмалевом небе дразня журавлиные стаи...
                А кроткая девушка в платье из желтых шелков,
                Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
                С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов,
                Внимательно слушает легкие, легкие звоны" (Н. Гумилёв)



Гитары мелодия голосу будто волна,
бумажным корабликом сердце на гребне отвесно
к струе водопада, но миг и взмывает струна,
шелков хруст услышав на бреге. Девчонке прелестной
по вкусу пришлись эти звуки, когда-то во сне
являлся к ней образ печальный и пел эту песню,
а нынче сквозь брызги в сияющей голубизне
звучит наяву, растворяясь в любви её бездне.

20.01.2015 г.

На фото: авторский коллаж "А. Вертинский, "Китайская акварель", Б. Гребенщиков


Рецензии
Из шелка тончайшего ткань
Бытия акварелью штрихи
Мелодия радости счастье
Разлила по утру.
И воды небестнй гармонии
Вечной реки
Пленяющей взор и
Усладу дарующей уху...
.

:) Знаки препинания расставьте сами:)

Дениен Варден   20.06.2015 12:57     Заявить о нарушении
Наверное, эти строки Вы писали под Tubular Bells III..)
Прослушала весь часовой концерт Майка Олдфилда, очень созвучно у Вас получилось, Дениен! Просто музыка! Спасибо за волшебный презент!
С теплом,

Татьяна Красюк   20.06.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.